Холодно

Май прошёл, но нет тепла,
Не согрела и радость праздника,
Как будто исчадье великого зла
Исходит из снега и дождика.

Зелёные ветки уныло свернулись
Под тяжестью хладного плена,
Под ветром деревья от нас отвернулись
И шепчут: "Избегнуть бы тлена".

А сырость противная сыплет дождём.
навесила хмурые тучи.
Но мы это стерпим,мы подождём,-
Надежда на солнечный лучик.

Надежда всегда в человеке живёт.
Неважно какая погода,
Мы знаем, жизнь всё, что надо возьмёт,
В любое ненастье и время года.


Рецензии