Прямоугольная осень

Деревья роняют листья,
Небо роняет слезы.
В логове сонных мыслей.
Прямоугольная осень.

Люди идут по лужам.
Птицы сидят на ветках.
Холод подкрался к душам.
Сердце закрыто в клетке.

Слева идут трамваи
Справа дымят заводы.
Сзади прошли закаты.
Спереди ждут восхода.

Всё в непонятном ритме,
Странно, противно, старо.
День ищет смысл жизни.
Ночь уходить устала.


Рецензии