преврати мой хлеб в розу

преврати мой хлеб в розу
вино же оставь
сквозь сон я услышал грозу
и вынырнул в явь
улыбайся, как нас учили,
пряча в руку связанный кнут.
дождь колотит как будто за милю,
и как будто бы тут.
под ногами знакомое поле.
солнце скошено в желтую пыль.
я плыву в неизвестное море
ободрав в мелководье киль.


Рецензии