Музыка дальних всех звёзд

Музыка дальних всех звёзд
На обороте земли
Снова меня так зовёт
В свете восхода зари.
Нежно зовёт на полёт,
В дивную чудо-любовь,
Посохом рушить весь лёд -
Много замёрзших слоёв.
Песня так чисто звучит,
Дав на безумие миг,
Чтоб, нарываясь на щит,
Снова крутить маховик.
Лямку ту будет тянуть
Вечный старик и бурлак,
Вторя прекрасному сну -
Жить по-другому никак.
Пленник вступает в борьбу,
Льётся печальный минор,
Шрамы взмокают на лбу,
Шрамы от пули в упор.
Вечна любовь и тоска -
Музыки старой аккорд.
Слышится издалека
Музыка дальних всех звёзд.

(Июнь 2022)


Рецензии