Любовь не вздохи на скамейке

Ты когда-нибудь всё же поймёшь,
Что напрасны твои обвиненья.
Ведь слова твои колки, как ёж!
Понапрасну летят в след каменья.

Для разлуки и встречи был день.
Нам судьба его выбрала значит.
Коромысло несло дребедень
Перевес был как будто бы зрячий.

Он смутил воду чистую враз.
Показал суету и неверье.
Проползла эта смута во глаз
Возвышая во всём дребеденье.

И пошло, и поехало в путь
Неумело на лодочке счастье,
Чтоб уткнуться счастливому в грудь
Оставляя нас в гнусном ненастье.

Ты когда-нибудь это поймёшь!
Будет поздно уже или рано...
Головою в колени уткнёшь,
Но здоровью начерчена кара.

Меж высоких деревьев в глуши
У разбитого счастья рыдая,
Дева юная в скорби сидит
И судьбу не за что проклинает.

Не достался ни ей, ни ему...
Жребий счастья в любви и надежде.
Потеряли пропажу свою
И не быть им такими, как прежде.


Рецензии