Liliputins in German -4063

Angela Merkel ist so undurchschaubar wie der Andromeda-Nebel ... "
Iwan Efremow

Liliputins. What, the heck, is this ?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101



***
undurchschaubar

Bedeutungen (2)
nicht durchschaubar, sich nicht verstehen, begreifen lassend
BEISPIELE
undurchschaubare Plaene
die Zusammenhaenge sind undurchschaubar
in seinem eigentlichen Wesen, in seinen verborgenen Absichten nicht zu durchschauen (a) seiend
BEISPIELE
ein undurchschaubarer Mensch
sie war, blieb undurchschaubar fuer ihn

Synonyme zu undurchschaubar
dunkel, ein Raetsel, geheimnisvoll, kompliziert


Рецензии