Вехи жизни

  Догадывающегося, что излишняя наблюдательность граничит с любопытством, меня охватывало атрофированное чувство насторожённости и ощущения козла отпущения в самоволке.
  От кого-то я слышал, что души принято изливать, не разбираясь до конца во что - например в посудину, на которой плывёшь по течению сложившихся обстоятельств.
 В тот памятный вечер в ресторане со мной была агрессивно настроенная с агентурной цепочкой на щиколотке и заметно беременная.
  Глубоко тронутый её заботой собственной внешностью я обладал удивительной способностью читать по губам, если они не были прикрыты трусиками.
  От одного только упоминания об этом зрелище удавалось с трудом успеть перевести дыхание на запасной путь.
  В её же случае возникал вопрос, озвучивать который я не решался, бывают ли амниотические воды нейтральными - на минералку рассчитывать было нельзя.
  Не сомневаюсь, дай ей в ту минуту помаду и она вычеркнет меня из своей памяти вместе с бородатыми яйцами, с которыми ей, по моим понятиям, предстояло поближе познакомиться.
  Так я пропустил ужин, рискуя остаться без стула.
  Но мой гастроэнтеролог об этом не узнает.


Рецензии