Я - житель Донбасса

Отверженные,
     словно повешенные,
Приговорённые этой войной.
Отброшенные,
   словно допрошенные
И проклятые тишиной.

Летящий 
                снаряд,
Лежащие
                вряд.
И будет
               опять
Чья-то мать
              горевать.

Когда же,
          скажите?
Ответьте,
          я - житель.

Я - житель Донбасса,
Здесь смерть как гримаса.
Свистящей походкой,
Залитая водкой.
 
        Забытая
                всеми,
        Забитая
                теми.

И сердце стучится,
На волю стремится,
Ну хватит глумиться!
Донбасс мой дымится…


Рецензии
Это ад на земле.
Это какое-то безумие...
Но так хочется мира, который сейчас, видимо, невозможен.
Но хочется верить...🙏

Руда Ольга   02.09.2022 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.