Тот, кого не пугала трясина

Сейчас море просолило наскрозь
Дерзкого посейдонова сына -
Затоплен среди водомерок и лоз
Тот, кого не пугала трясина.

Мальчишка, который был опьянён
Свежестью вешней воды, не учёл,
Как глоточек кислорода ценён,
Если уж ногу змей скользкий оплёл.

Он хотел сыграть, хотелось узнать:
Кто там водится, как живёт, что ест.
А сейчас не может даже кричать,
Затхлость, вонь не выплюнет покамест.

Он ловил тогда жуков-пловунцов
И хоронился меж прелых песков.


Рецензии