Хорошенький православный мальчик

Хорошенький православный мальчик,
Сквозь миром пропитан и ладаном,
Он вправду какой-то избранник -
Как будто рос под Его крылом.

Скоро уже парень смятенный -
На перекрёстке не может понять,
Какая жизнь ему вожделенна
И что от Него стоит впитать.

Взрослым мужчиной будет потом,
Мольбы о матери сменят грехи.
Последний стакан выпьет залпом -
Уши к словам Его станут глухи.

Отныне тем мальчиком, он был каким,
Сидит никогда не рядышком с Ним.


Рецензии