Стояло лето

Текло ли время в этот день, иль ни текло
Стояло пекло и не щадно нас пекло
И солнце грузом, опускавшееся вниз
Подобно воску расплавляло нашу жизнь
Вокруг всё было как в замедленном кино
И улиц шум, через открытое окно
Влетая в комнату будил нас ото сна
Стояло лето как высокая стена.
Текло ли время в этот день, иль ни текло
От вида солнца нас мучительно рвало
С ума сходили от свалившейся жары
И обезумевшей проклятой мошкары
День всё никак не подходил к концу
Пух тополиный прилипал к лицу
Залазил в уши, ноздри и глаза
Скорей уже бы грянула гроза.


Рецензии