Невыдуманная история

В дверь позвонили  среди ночи -
Кто-то невидимый вошёл…
Словно на кухне кто хлопочет…
Но что за новости ещё?

Встаю, включаю свет и тихо
Сажусь на кухне я на стул.
Ко мне пришло какое лихо?
Вдруг кто-то тяжело вздохнул.

И голос  бабушки я милой,
Ушедшей десять лет назад,
Услышала: "Какой красивый,
Какой чудесный звездопад!

И со звездой я прилетела
К тебе, родимая  моя,
А то всё с высоты  глядела,
Только зовёт  меня земля.

Тебе спасибо, моя внучка,
Что свечку за меня  зажгла,
Жизнь, знаю, непростая штучка…
Ты ж средь хлопот часок  нашла».

Был  голос бабушки приятен
(Таким запомнила его),
Он близок  мне был  и понятен...
Он был милее мне всего.

Ещё она мне прошептала:
"Посуду вымой! Не ленись!
Ты, знаю, милая, устала...
Посуду вымой и ложись!"

И вдруг она пятном прозрачным
Скользнула, уплыла в окно...
Окно открыто.. только мрачно
Чернело неба полотно...

И до зари я не уснула,
В воспоминанья погружась,
Стрелою чёрной ночь блеснула -
Заря над лесом занялась...

Соседка вечером спросила:
«Кто  к тебе ночью  приходил?
Порядком зА полночь уж было,
Когда в дверь кто-то позвонил».


Рецензии
Приятная ностальгия!

Владимир Сафонов 2   23.06.2022 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.