Перед Причастием

И вот уже в притихшем храме воскресной проповеди минули слова,
Малыш какой-то только шепчет маме: где батюшка? а чаша? не пора?, и голова
Его мелькает меж лампадок у самого прохода к алтарю,
Волнение шевелит в одеждах дождь из складок, торжественность мгновения, миг, приближённый к Царю
Царей , на Евхаристии, покуда на клиросе не принялись знаменовать начало Причащения,
И голоса стоящих прихожан не вклинились в бушующий пожар людского восхождения,
Минута пред, когда уже готов шагнуть опять навстречу Богу,
Коль сможешь ты начать дорогу, чтоб мир перевернуть
Своей души в который раз средь подлой суеты, что снова засосала, как трясина,
И не даёт стремиться к небесам, играет сквозняками шторок парусина,
А мысли собраны и хочется глазам уже увидеть батюшку с дарами,
Попробовать, пускай не в первый раз, очистить сердце каменное в храме,
Где Бог опять стоит незримо среди нас.


Рецензии
Мне понравилось. Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   20.06.2022 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку! Этот стих написан под влиянием чувства единения со всехми присутствующими в нашем маленьком храме, так бывает не всегда, но , когда бывает, ощущается очень остро, как предстояние пред Всевышним.

Рулева Елена Викторовна   21.06.2022 10:13   Заявить о нарушении