Лилия

Уже не вспомнить твою фамилию,
и, даже, в имени путаюсь часто.
В рабочую робу оделась лилия
и за станок пришла на участок.

Я, лишь, смотрел на тебя издали.
/Не для корявых рук твои - белые./
Пришвартовалась у этой пристани,
скажи, надолго ли, смелая?

Ласкали годы тебя, били ли,
прочь лепестки твои разметая?
Я не забуду тебя, лилия.
А ты, вот, вспомнишь меня едва ли...


Рецензии
Москва слезам не верит.

Владимир Мусатов 4   21.06.2022 06:26     Заявить о нарушении