Я вопрос задавал

Я вопрос задавал,
Ведь ответа не знал,
Да и вряд ли его кто-то знает.
Для чего человек
Жизнь живёт на земле
И нелепо потом умирает?

Мы теряем друзей,
И без громких речей
Люди близкие нам исчезают.
Есть ли Бог на земле
Или где-нибудь вне,
Отчего же Он так поступает?

Эй Ты, там, в вышине,
Умоляю, Ты мне
Расскажи, почему так бывает?
В этом мире большом
Тех, кто добр душой,
Смерть скорее с собой забирает!

Я хочу, как и все,
На этой бренной земле
Знать, что после… нас всех ожидает.
Ведь уходим все мы,
Как потоки воды.
Но куда же душа улетает?

Ведь, как ты ни крути,
Лишь звено мы цепи,
Что конца и начала не знает.
Бесконечен мир наш,
А быть может, мираж,
То, что всех нас сейчас окружает.

Правим балом ли мы,
Или только клопы
Мы на чьём-то столе, кто же знает.
Я скажу себе вновь,
Что есть в мире любовь,
Что, бесспорно, всегда побеждает.

Побеждает над всем
Без особых проблем,
И пусть каждый её испытает.
Ну а кто не сумел
Или не захотел,
Тщетно вновь к небесам вопрошает:

Эй Ты, там, в вышине,
Умоляю, Ты мне
Расскажи, почему так бывает?
В этом мире большом
Тех, кто добр душой,
Смерть скорее с собой забирает!

Я хочу, как и все,
На этой бренной земле
Знать, что после… нас всех ожидает.
Ведь уходим все мы,
Как потоки воды.
Но куда же душа улетает?

03.06.2009


Рецензии