Канитель

Стихи приходят по ночам
И в дверь мою стучатся.
Не верю их глухим речам
И не хочу общаться.

Наступит день, в урочный час
Скажу я им: «Входите!»
Но нет, они хотят сейчас,
Когда спокойно спите!

Одна настырная строка
Сквозь форточку пролезет,
Налью ей с чаем кипятка,
Чтоб избежать болезни.

Затем про стужу во дворе
Поведает сиротка…
Мне нужно о другой поре
Ответить в рифму четко.

К утру становится светлей…
Порою сна не зная,
Плету словами канитель,
Но двери закрываю.

19.06.2022


Рецензии