Верблюд

Нет в жизни счастья у верблюда!
Хоть есть жена по кличке Люда,
Всегда презрительная мина,
И гордый горб венчает спину.
И можно жить да поживать,
И свысока на всех плевать.

Но злой недуг верблюда гложет,
И жить спокойно он не может.
Когда же всё ему постынет,
Он удаляется в пустыню,
В шизофренической тоске
Рисует зАмки на песке.

Вернись, верблюд! Остынет ужин.
Своей семье ты очень нужен!

19.06.22

Для "Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат" http://stihi.ru/2022/06/15/1883, Выход Из Под Контроля

По цитатам:

Я пьян шизофренической тоскою,
и жизнь моя стиральною доскою
глядит из луж. Но разве можно в них
скопировать небесный птичий штрих?

              Ренат Гильфанов


Один Верблюд, кипя от злобы,
Вчера ушёл в пустыню, чтобы.

              Рената Муха


Рецензии
Мы все немножечко верблюды, и жёны дромадеров - Люды.:))) Прекрасно, Таша!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   23.11.2022 20:15     Заявить о нарушении
Людмила, так оно и есть!)))
Спасибо за чудесный экспромт.

Таша Баранова   24.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.