Японский обычай

ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА

Как-то сижу я в торговом центре, пью кофе в кафешке, а напротив, перед моими глазами, парфюмерный магазин. И вижу: продавцы выходят из магазина в поклоне, то есть кланяются и выходят. И через некоторое время кланяются и заходят.

Вот думаю, наверно, у них хозяин кореец или японец, и он выдрессировал своих продавцов на поклоны. Ведь это так красиво - с поклоном заходить в магазин. Ну, или выходить.

Полюбовалась я на эти поклоны, допила свой кофе и пошла в парфюмерию, крем для рук купить. Встала перед входом, поклонилась и вошла.

Продавцы застыли и смотрят на меня не отрываясь. С непонятным выражением в глазах. А я радуюсь, что сделала всё, как у них принято. И говорю продавцам, как бы в оправдание:

 - Я видела, как вы кланяетесь, тоже решила следовать вашим правилам.

А они мне:

 - У нас счётчики стоят на входе с фотоэлементами, покупателей считают, а чтобы нас не сосчитали, поскольку мы не покупатели, мы наклоняемся и проходим под счетчиками.

Только тогда до меня и дошло, при чем тут японские поклоны. Вот я дура-то, прости господи...


Рецензии
Вот умора!
Спасибо!
Не хочется, а хохочется!

Алина Махолёт   10.08.2022 20:07     Заявить о нарушении
Алина, спасибо вам за такой милый отзыв!

Элина Плант   14.08.2022 17:16   Заявить о нарушении