Ах, не надо

*      *     *
                Булату Окуджаве
Ах, не надо, вас прошу я, неустанно слезы лить
И беспомощно руками во все стороны водить!
Потому что это лето, как мгновение, пройдет,
И никто его потерю вам, конечно, не вернет.

Когда ливни зачастили, лужи сохнут по утрам.
Лето та же передышка, ни за что подарок нам!
Так устроено в природе – девять месяцев грустить,
А три месяца смеяться, беззаботным праздным быть.

Тайно зреет земляника и невестится сирень,
Раздается у дороги птицы трепетная трель…
До чего же неуместны стали важные дела!
И не страшно, что напрасно голова белым-бела.

19.06.2022


Рецензии