Судьба несёт потомкам нашим

Судьба несёт потомкам нашим
За наших лет былых грехи
Расплату, что придёт однажды,
О чём написаны стихи.
Спроси себя: зачем я нужен?
На этом свете для чего?
Неужто сотворить чтоб зло?!
К тебе воротится оно.
Чем бранью в стороны сорить,
Не лучше ли добро творить.
Стремиться надо к доброте,
Чтоб выжить в мира суете.
Ведь жизнь зависит от любви,
Её мгновения лови,
Удачный случай создавай
И никогда не унывай.
Когда любовью полон ты,
Освобождён от маяты,
Идёшь по жизни не спеша,
И верою полна душа,
Тогда живёшь ты, не страшась
Грядущего, и на земле
Бытуешь, сознавая связь
Любви и веры, и в себе
Не усомнись, хоть и коришь
Себя, что мало ты творишь
Добра, и мал тот вклад,
Что в меру сил вложить ты рад.
Наступит гибель на земле,
Исчезнет всё в небытие,
Когда-то вышли из норы,
А нынче мир сгубили мы,
Вбирая больше, чем дары,
Что мир способен дать, увы.
Не знает жадность края в нас,
Прожить не можем без прикрас.
Не в силах обойти вражды
И жить спокойно без войны.
Пора бы нам уже понять,
Что время не воротишь вспять.
Чтоб жизнь потомков не отнять,
Нам надо что-то предпринять.
Нам мир когда-то отомстит
За мириады тех обид,
Что причинить ему смогли,
Что землю мы не берегли.
Чтоб человечеству шагнуть
Вперёд и будущее обрести,
В любовь мир надо окунуть,
Любовь лишь сможет мир спасти.

03.04.2011


Рецензии