Как страшно мир несправедлив

Как страшно мир несправедлив,
Коль сердце ангела разбито.
Ты исцелилась бы, забыв,
Но быль тобою не забыта.
Скорбишь о прожитых годах,
Что отдала ты безвозмездно,
И в сердце притаился страх,
Грядущее — как будто бездна.
Как вероломно растоптал,
Он всё, что ты ему дарила,
И пустотой бездонной стал
Весь мир, что прежде ты любила.
От прежних красок нет следа,
И ярче мир уж быть не сможет,
Ведь лучшие прошли года,
И время след на тело ложит.
Но не печалься, мой кумир,
Не стоит быль твоей печали,
Перед тобой огромный мир,
И на пути ты лишь в начале.
Не стоит горечью травить
Свою божественную душу,
В морской тиши пусть долго плыть
Придётся, но найдёшь ты сушу.
Достойного мужчину встретишь
С большой, заглавной буквы «М»,
Такие есть ещё на свете,
Хоть и немного их совсем.
Поверь! Грядущее прекрасно,
Померкнет прошлое пред ним,
Его вкуси, как прежде, страстно
Ты сердцем латаным своим.

14.01.2016


Рецензии