Люди делятся

Кто не стелется –
Путь свой уж протропил.
Люди делятся
На чинуш и терпил.

Мы печальники,
А над нами князья.
Но в начальники
Нам не выйти, друзья.

Землю милую
Не обидь, не забудь.
Но терпилою
Безответным не будь.

Встань над чайником
Даже в ветхой избе.
И начальником
Будь лишь только себе.

Ходим сушею –
Время морем течёт.
Быть чинушею –
Не великий почёт.

В этой повести,
Где размыт пьедестал,
Жить по совести
Надо, кем бы ни стал.

2022


Рецензии