Богатыри и трухлявый пень

Поехали друзья в дозор на границу половецкую и, не доехав малость, решили перекусить. Видят, у дороги поляна, а посреди неё большой пень, будто стол стоит, их дожидается. "Место, вроде, подходящее,"-вымолвил Илья Муромец и компания свернула с дороги. Только он хотел спешиться у пня, как Добрыня Никитич и говорит:"Погодь, Иваныч. Ткни-ка в него копьецом то..." Двинул Илья копьем легонько,а оно и провалилось на четверть. Пошёл срез трещинами, да и осыпался вниз трухой, туда же и стенки повалились. А оттуда змейки пестрые в разные стороны шик... шик.. "А с виду крепенький был"-усмехнулся Добрыня. "Вот бы покушали на змеином логове,"-рассмеялся Алеша Попович. А Муромец повёл взглядом по сторонам, нахмурился и сказал:"Смотрю я, земля , вроде наша, но здесь у кордона уже  половецким духом испоганена."


Рецензии