Репортажные рифмы

Репортажные рифмы на стыке времён,
Словно дятлы, долбят неустанно,
Отгоняют ночами покой мой и сон,
Возникая в событьях спонтанно.
И уж если настигнут, потом не свернут,
Не отпустят, как там ни старайся.
Даже если отгонишь, опять захлестнут, -
Не отвертишься, не обольщайся!..
И пока аккуратно не сложишь в стихи,
Так и будут царапаться в душу!..
И за что этот дар, за какие грехи
Они просятся снова наружу?!
Преломляя событья в моей голове,
Кто-то вновь их листает упрямо.
И о том, что судачат в народной молве,
Снова ляжет на лист стенограмма.


Рецензии