Минорно-коньячное...

Город пропитан весеннею талостью.
Сыро, и в воздухе привкус усталости.
Небо – шершавая кожа слоновья.
Женские нервы от плача сыновьего.
Одолевает такая тоска…
– Налей коньяка!..

В офисе мрачно – рутина бумажная.
И настроение тоже неважное.
Борешься снова с начальством и сном.
Глянешь на мир, а тому всё равно.
Внутренний голос издалека:
– Налей коньяка!..

Кот разорвал дорогущие шторы,
Я расстаюсь с человеком, с которым
Жили пять лет и читали Басё,
Хлопнула дверью – да по фигу всё…
Тянется снова к бутылке рука.
– Плесни ещё коньяка.

А непогода в душе так и бесится,
Мышь в холодильнике хочет повеситься.
Осточертела реклама экранная.
Чую отсутствие светлого, главного…
– Слышишь, сосед! Разорви свой баян!
Не наливай мне.
Я пьян.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Бывает в душе настроенье,
Захочется вдруг коньяка...
Включается вмиг просветленье
И скажешь: Дружище, пока!
С улыбкой!

Мария Сорока   22.06.2022 14:12     Заявить о нарушении
Да уж... надо знать, с каким дружищей коньяк хлестать...
С улыбкой! Творищ Че.

Владислав Терентьев Самара   23.06.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.