церковь

воздух пахнет дождевой свежестью,
на еловых ветвях застряли капли воды.
дорога домой размыта,
стволы деревьев мокры.

днём невозможно было вдохнуть,
сейчас надышаться не можешь.
небо вдруг помрачнело, нахохлилось,
пчелы скрылись в ульи.

до самого конца не верилось,
что пойдёт долгожданный дождь.
унесёт зной дневной,
обласкает землю влагой.

в церкви тоже воцарилась прохлада,
купол златый помутнел от воды,
дорога домой размыта,
иконы молчат в глуши.


Рецензии