Только там обретается вечный покой

"Добро редко носит маску, но Зло всегда скрывает своё истинное лицо".
(Андрей Белянин

Снова плачет, страдая под гнётом душа,
Горек мыслей поток, но сдержаться б, суметь.
И от боли сердечной, чтоб не умереть.
Чистым воздухом неба Господня дышать,

Только там обретается вечный покой,
Только там благодати божественный дар.
Под прикрытьем любви душу вылижет псарь,
И пронзит незаметно коварной стрелой.

Непроглядия смог, притупляет наш взор,
Призрак «верности» путает жизни шаги,
Топит приторной лестью надежды, мечты,
Лишь поверишь – неверность войдёт в коридор.

Горькой злобой намешан коварный сосуд,
Выпить, нет!? Всё зависит лишь только от вас!
Дремлет совесть кого, лжи полно про запас.
Потерял тот давно доброты изумруд.

Ярость плещется в жертвенном пьяном огне,
Правды искорки в небо, смущаясь, летят,
В зёрнах истины вечной они воспарят,
И любовью Творца зазвучат в тишине.

Правда бьётся в крови, правда – истины свет!
Ты дорогу к ней светлой душою найдёшь,
На распутье судьбы в дом с собой позовёшь,
Хоть и горек, бывает, от правды шербет.
14.06.2022

изображение из интернета.


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   25.06.2022 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.