Знать, только так

Ах, раньше снились заморские страны
Пустыни, сельвы, горы да моря.
Манили поезда и караваны,
И корабли, авто... входили в планы,
И океаны, и пески желанны,
Жила всем этим я во снах, горя.

И вот, куда б ни повела глазами,
Повсюду ловит взгляд природы пир.
Одарен щедро - яркими цветами
И огненного солнышка лучами,
И океаны лижут языками
Зелёный вечно, мексиканский мир.

Но Русь, ты Родина, я у подножья,
Коль снишься - ропот явственней в крови,
Перед глазами виды средневолжья,
Дыхание икон и воля Божья
Шлют мне прощанье с вечным бездорожьем.
Раздумья прессы прочь.., Душа, живи!

Что, если вдруг с горы - вперёд, без страха
Над пирамидой, сельвой - всё равно,
Как Ангел полететь, да пусть хоть птахой,
Что, если сей рывок - путь для размаха
Растущих крыл... без оха и без аха,
Знать, только так пииту жить дано.

   Р.А.Н.2022


Рецензии
Только так.
И не иначе.

Кованов Александр Николаевич   12.07.2022 21:41     Заявить о нарушении
Как я рада Вам, Сашенька!
Спасибо за отклик. Удач Вам во всём!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   14.07.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.