Опустели ночные скверы

Опустели ночные скверы,
А на пляже нет тишины,
Там у гальки в пылающем небе,
Крики чаек вдали слышны.

В небе звёздно и многолико,
Разлетелись, как искры дни,
Где так ярко и торопливо,
Разговоры сквозь сон слышны.

За бескрайним тем горизонтом,
Простиралась вдали земля,
Что на якорь во флот приглашала,
За буйки, заводя суда.

Тепля мысли о той отчизне,
Пел в тиши свою песнь поэт,
Разделяя на фразы жизни…
Сберегая внутри свой свет.


Рецензии