На троне, в руке Королевы.. Фиалка

На троне, в руке Королевы..Фиалка
        простой незатейливый синий цветок.
              персты теребят лепесточки...не жалко..
                Поэт развернул со стихами листок.


А рыцари пьЯны
     богатые вИна
Придворные Дамы...улыбки пажей.
не зримы изъяны -
     все дамы Красивы.
Притворные мины..поклон Госпоже...



На троне, в руке Королевы..Фиалка
          Была и пропала..жестоко..Увы!
                А рыцари рядом лежали вповалку.
                Один лишь Поэт с Королевой, трезвЫ.


-экспромтом извольте !
         с листа не читая
Никто нас не слышит.-Меня описать..
Сказать Вам позвольте,
         я Вас почитаю!
мне свыше, с небес,- Дар певцом Вашим стать.


В руках Королевы вьюнОм ласка вьётся
       Поэт песню спел о простой в поле деве.
                что трудиться честно,и плачет,смеётся
                Стихи не по нраву пришлись Королеве...

а Он ей сказал лишь
какой хотел видеть
Свою Королеву.. не чая обидеть!..

20 Июня 2022


Рецензии
Ребята, замечательно, мне очень нравится.

Леся Полищук   22.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Что то Каждый день пишу. А.Блок вселился не иначе ))

Александриец   22.06.2022 10:53   Заявить о нарушении