Мы разные с ними...

Мы разные с ними. Другая кровь.
Цвета того же, но всё же другая.
Их бог в камуфляже, а наш — любовь.
У них блокпосты на подходах к раю.
У нас сто тропинок ведут к нему
и нет никаких пограничных линий.
Мы не понимаем, как можно войну
не видеть в войне, а у них на синий
и жёлтый цвета аллергия. В их
глазах отражения телебашен.
Они безошибочно чуют своих,
их взгляд исподлобья и пуст, и страшен.
Мы с ними другие, хотя живём
бок о бок и, изредка, даже мирно.
У нас, к сожалению, общий дом,
в котором команды «Равняйсь!» и «Смирно!»
звучат с колыбели. И так в веках.
И что-то исправить не в нашей власти.
Их бог в камуфляже внушает страх.
Наш бог позволяет нам верить в счастье.
20.06.2022


Рецензии