Две подруги

Девчонки ехали на фронт,
Девчонкам  - по семнадцать.
Казалось, не было забот –
Гулять бы да влюбляться.

Но карты спутала война –
Судьбу не выбирают.
И стала снайпером одна,
Разведчицей – другая.

Всё повидали: кровь и смерть,
Порой хотелось к маме.
Что им пришлось перетерпеть –
Не высказать словами!

Прошли все ужасы войны,
От тягот не согнулись…
Домой под залпы той весны
С Победою вернулись.

Ушла, как страшный сон, война,
И жизни гимн слагая,
Трудилась доктором одна,
Учителем – другая.

Детей растили и внучат.
Сейчас совсем седые…
А с фотографии глядят
Девчонки молодые.


Рецензии