Прости

            Прости
Снаряда мерзкий свист прервался,
Раздался взрыв, я жив остался,
И наступила тишина,
Дымок с воронки поднимался,
А рядом мёртвая она,
Лежала на краю воронки,
Залита кровью голова,
Любимая, прости меня,
Что я не уберёг тебя,
Прости за то, что жив остался,
Что уговорам не поддался,
Не стал из города бежать,
Остался, чтобы воевать,
Своё родное защищать,
Прости, что то, что обещал,
Я до сих пор тебе не дал,
И дать теперь уж не смогу,
Но память свято сберегу,
За смерть нацистам отомщу!


Рецензии