Солнце летнее просыпается...

Солнце  летнее просыпается
В рассветной сонной тишине .
Алый нежный свет разливается
В небесной ясной вышине .

Ярким пламенем разгорается
Багряным цветом на окне  ,
Радужными бликами играет
В зелёной траве, на листве .

Утренняя свежесть и прохлада ,
Ласкающего ветерка ...
Звонкий  щебет птиц, сердцу отрада ,
Повсюду радость разлита ...

В парках нежный аромат жасмина ,
Душистый  шиповник цветёт .
В пышных белых соцветьях калина ,
Нежданно летний дождь пройдёт...

Солнцем залита вся окраина ,
Над лесом дугой радуга .
Куст сирени  в жемчужной  росе ...
Сияет день во всей красе  .


Рецензии