Работник почтового киоска

Угрюмым псом в торговой будке
среди журналов и газет
сижу пятнадцатые сутки,
пью чай и ем сухой обед.

Гляжу в окошко на красоток,
на окна, плитки мостовой,
на краски платьев и кроссовок
с извечной русскою тоской.

Повсюду люди, край мощёный,
серотонин и дофамин,
модели лиц, одежд лощёных,
кафе, свиданья, ток машин.

Везде процессы чувств, негоции,
слова, эмпатии и май.
От одиночества вдруг рвётся
давно хранимый, дикий лай...


Рецензии