Ода Канту

Весь мир вселенной – это сумма
Веществ и музыки души,
А мысль, обычно, полоумна,
Хоть и рождается в тиши.

Конечно, есть ещё идея,
А рядом с ней – великий Кант,
Но эту формулу лелея,
Он как в засаде диверсант

На фоне   разных   философий,
Всех тех, что были, будут, есть,
И   рушит смыслов сладкий   морфий
Метафизическая весть!

 


Рецензии