Гроза

Сияло солнце над рекой в прозрачном небе,
Барашками клубились облака,
И новый день томясь в приятной неге,
Под солнце подставлял свои бока.

Совсем нежданно, из-за горизонта,
Огромнейшая туча поползла.
В темницу заточив накрепко солнце,
Бросая вызов пухлым облакам.

Поднялся резкий и холодный ветер,
Природа на мгновение замерла,
И вдруг все озарилось ярким светом,
Потоком полилась с небес вода.

Раскаты грома гулко грохотали,
Волна с рычанием билась о причал,
Вздымалась вверх, и снова отступала,
Злой ветер возвращал её назад.

Внезапно кончилось все, как и не бывало,
Блеснуло солнце вдруг на сером небе.
И радуга игриво засияла
Очаровав прекрасным разноцветьем.
20.06.22.
Филиппова Светлана


Рецензии