Китайский бык

У быка! - два рога, а у царя - три.
К чему бы это?
Царь над быком, а рог его над ним.
А, этот третий рог, он заменяет нимб!

Теперь наш бык, он - просто бык,
царь на быке же - свят.
Цари хотят святыми быть,
быки, ох, не хотят!

Китайский бык - он мудрый бык,
он синий и большой.
А царь, что на быке сидит,
кивает головой.

Я видел несколько царей
и множество быков.
Закончу повесть поскорей,
быка услышав зов.

Привлёк меня их внешний вид:
быка  с царём над ним.
Конечно, весело вдвоём,
но веселей троим.


Рецензии