рожденной

Полетели, мой ангел! Под чёрным твоим крылом
Тают в ночи людские лица, дома и краски -
Лишь в февральских проталинах бедной души излом
Отражается тускло радужным блеском вязким.

Не бежишь отражений, но близко уж облака:
Слишком много внизу было линий высоковольтных;
Ты и крылья себе эти наспех из тьмы соткал,
Чтоб верней укрываться на врубелевских полотнах

От всего, что любил, но так больно любовь терял,
От того, что за разом раз отнимало кисти;
Этот город внизу уже бесконечно мал,
Но обратный полёт ты считаешь безумием чистым,

Ну а здесь, наверху, неизменные блажь да тишь...
Полетели, мой ангел! Ещё раз вокруг светила!
Может, всё же однажды затем высоко воспаришь,
Чтобы чёрные крылья солнце навек растопило.
 


Рецензии