лекарство

Нос упрятан в кошачий мех.
Слух укутан в кошачий мур.
Кот таблеток целительней всех,
Если ты доверяешь ему.

В медицине названий тьма,
Ну а кот - или кот, или нет.
Если кот - то, как мышку, поймать
Сможет он любую из бед.

А котовьи глаза - роса,
А котовьи меха - трава,
И больная душа, боса,
Исцелится, ступив едва.

Если нежен кошачий мав,
Покорись, человек, судьбе:
Кот целительней всяких трав,
Если он доверяет тебе.

~2019-2020


Рецензии