Присутствие отсутствия

Прозрачный цвет летает в тишине
И бьётся хрипом о тугую краску.
Неощутимая легла шинель
На плечи ветра. /о тугую краску./

Прозрачный цвет — отсутствие окна.
Прозрачная вода в пустом стакане,
И нет стакана — за столом одна
Немею светом. /ад в пустом стакане,/

Какая тяжесть — ветер протащить
Всю жизнь на слабой, сгорбленной спине.
Нести его в окно, в уме, как щит
Под меч вопроса. /сгорбленой спине./

Кто ношу пустоты мне навязал? —
Так близко суть и недоступно полно.
Весь этот мир — один большой вокзал,
Но где дорога? /недоступно волны./


Рецензии