Тайна

Я встречал её лишь однажды
И не помню её лица.
Но на сердце как будто жажда,
Словно подвиг без храбреца.

Я не ждал её у подъезда,
Не искал среди птиц в толпе.
Не готовил для неё место
И не клялся в любви судьбе.

Я летал, как над полем ветер,
Я лежал, как под снегом лёд.
Я забыл про холодный север
И про юг, что жару несёт.

Эта встреча была случайной…
Не бывает случайных — да?
В моём сердце хранится тайна
Того случая — навсегда…

07-08.01.2022.


Рецензии