Небо хмурится

Отклик на «Где ты, лето?.. Подруге из Подмосковья» Ольги Солодиной 2)


Что-то небо хмурит лоб,
В тучах вод водоворот,
Нам хотелось бы иного, -
Что Перун замыслил снова?

Что он хочет сообщить?
Громко бьёт щитом о щит.
В куртках мы ходили в мае,
А теперь потоп в Китае.

И торнадо в США
Пролетели, всё круша.
Град в июне в Эмиратах,
Снег кружится в южных штатах.

Может, на Аляске "Харп"
Выдал по планете залп,
Там трясёт, там заливает,
Лето нас не согревает.

----------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Ах какое нынче лето:
В шубы ходим мы одеты,
Тучи хмурые по небу, -
Не дозреть, наверно, хлебу.

Валентина Бутрос
-----------------
А у нас, а ведь у нас,
Лето классное сейчас,
Хоть стреляют, твари, злобно,
Но погода бесподобна!

Виктор Федрин
------------------
А у нас жары с избытком.
И порой она , как пытка.
И немного (ё-моё!)
Одолжить готов её!

Валерий Олевский
---------------------
Весь июнь кругом вода,
Солнца нету и следа.
Плющ, как тряпка, на калитке,
И вокруг одни улитки.

Ольга Кружечкина
---------------------
Облака, и тучи часто,
Нет прямого солнца света!
Очень жаль, что так ненастно
День за днём, в начале лета!

Сгинет лето за дождями?
Вот, пройдёт, и знай, как звали!
Глянь, уж осень с холодами!
Что-то в мире мы сломали?

Владимир Сучилин
-----------------------
Непонятные сюрпризы
проникают к нам без визы,
и творится черти-что.
Виноват-то всё же кто?

Александр Шелехин 
---------------------
Землетрясение в Кабуле,
А в Сочи люди утонули –
Река несчастных смыла в море…
Как много нынче в мире горя…

Лира Юниорская
---------------------


Рецензии
Не страшны мне катаклизмы,
Я себе поставлю клизму
С водочкой,да с чесноком,
Будет всю у нас пучком
С уважением и улыбкой

Черепанов Юрий Сергеевич   04.07.2022 18:13     Заявить о нарушении
Смеюсь, Юрий.
Надо за здоровье тяпнуть.
Спасибо за забавный эксик.
Доброго вечера Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   04.07.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.