Передышка

Бегу от городского шума,
От глаз, глядящих сквозь меня,
В наш парк: брести, молчать и думать,
Сидеть, душой укоренясь.

Он весь исхожен и овеян
Былым, как неким волшебством.
Он стар, однако снова зелен,
И я беру пример с него.

Других всегда манили дали,
Хотя качели не могли
Взлететь сильнее, чем взлетали,
Взлететь повыше от земли.

Вдали, но лишь от перекрёстков,
От глаз докучливой толпы,
Иду под липкой, под берёзкой
К себе на том конце тропы.   


Рецензии
Чувственно и замечательно!

Нина Сундукова   13.07.2022 05:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.