Портвейна терпкий, сладкий вкус

Не Совиньон не Хванчкару,
Отнюдь, не Рислинг и Тамянку.
Тот Ленинград, без точка.ру,
Портвейн мы пили на Фонтанке.

Без ананасов в хрустале,
Без горки пенной из фужера.
Расправив грудь, сказав " Алле" ,
Сорвал я пробку от Мадеры.

Стакан гранёный для двоих,
Две " Красной шапочки" в ладони.
Читал тебе свой первый стих,
Поэзия -  всегда в законе.

Портвейна терпкий, сладкий вкус,
И твои губы, что напротив.
Я передать вам не берусь,
О силе чувств и зове плоти.

Пьянит вино, и шёпот волн,
Весенний воздух Ленинграда.
Я не Леонтьев, не Кобзон,
Но пел о чувствах серенаду.

Написано 19 июня 2022 года.


Рецензии