Снится мне мой черёмухи край...

Снится мне мой черёмухи край.
И рябинушки жар  пред окошком.
Да берёзок волнующий рай,
И годочки,в цветах василёчком.

Берега,где поляны в цвету.
Ива в воду глядит молчаливо.
Отражая собой красоту.
Вспоминает ,где было так мило.

Не видать за калиткой родню.
И разьехались наши соседи.
Только тихо мне шепчет трава.
"Приезжайте,откроем мы двери.

Заростает и тропка в саду.
Не слыхать соловейку на вишне.
Только печка сироткой глядит.
Где пекла нам бабуля в заутре.

Тишина застоялась в ручье.
Ждёт омыть заскучавшие руки.
Охладила свой жар от тоски.
И заплакала вдруг от разлуки.

Но порхают ещё мотыльки!
Они с радугой с детства проснулись.
Улыбается юность в саду.
И годочки,что в счастье вернулись.

Валентина Бабак-Цветцих.


Рецензии