Весна отполыхала

Красками весна отполыхала.
Яркой зеленью, цветами
Нежно землю одевала.
Нарциссы, тюльпаны,
Жасмины, пионы и их
Ароматы, бутоны, поклоны.
Но всё уже в прошлом.
Шёлком цветов радует
Нас, как и много веков
Прекрасная, нежная роза.
Как всегда царица цветов.
А лето жаркое приплыло.
И мы все сразу приуныли
То нам тепла, то солнца мало.
Тут же всего нам вдруг достало.
А солнце потихоньку добавляло.
И вот на жаркой колеснице
Июнь к июлю быстро мчится.
Если хочешь усидеть,
Если хочешь уцелеть,
Если хочешь сохраниться,
От жары совсем не спиться,
(Ох,это я не о плохом,
А,конечно,о родном квасе
И воде холодной,что в
Жару пьётся по полной).-
Меньше радуйся жаре.
Думай больше о поре,
Когда жара убавится,-
"Терпи моя красавица".
А надо ведь очень мало.
Июнь уже спешит к финалу.
В июле надо продержаться.
В августе с силами.
В общем подсобраться.
Чтоб щедростью осени
Всем нам наслаждаться.


Рецензии
Какая красотища! Хочется наслаждаться и наслаждаться запахами, пейзажами, цветами. Хочется остановить бег времени.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   14.07.2022 18:17     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за ваши искренние , эмоциональные слова отзыва о прочитанном!!! С уважением!!!

Надежда Дутова   14.07.2022 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.