Паста, карапузики!

Не страшны напасти
тем, кто верен пасте.
Чтящий безопасность -
козырьком дуршлаг.
Жёнин уполовник
и отставной полковник
варят макароны
сыт и натощак.

В уголочке красном
с дошираком паста
будут не напрасно
промежду икон.
Смотрится прекрасно
с песто в пасти паства.
Как бы не упасть на
тазик макарон.

Пасты паства, пастафариане!
Нет у нас, по сути, прочего пути.
Баста драться, братцы, хуторяне!
Макаронный монстр по небу летит.

По любой кручине -
кетчуп в феттучини.
В должности, при чине -
сомен и удон.
Под стихи и прозу -
ньокки и фунчозу,
Шпецле в рот с мороза -
счастье в каждый дом.

За щеку спагетти.
Верьте иль не верьте,
вертит самой смертью
тонкая лапша.
Всем адептам веры
завитки и пенне.
Радость неприменно
даже на ушах.

Паства пасты, пастафариане.
Пастриарх, пожарче кочегарь мармит!
В выборе свобода, пасты с тефтелЯми.
Монстр макаронный, спаси и накорми!

Бабочки фарфалле
в животе порхают.
Макарон названий
всех не перечесть:
Соба и лингвини,
Вермишель, фузилли,
Что вообразили -
форменная жесть.

С интернацьональной
этой вакханалией
сто грамм слёз в стакане,
остальное - тлен.
Монстра каракатица
клёцкой в небе катится.
Ну, давай, за Пятницу!
С подливочкой.
Рамен!

2022.02.19


Рецензии