В скучной ряби разбитых зеркал

У кривых  и разбитых зеркал,
Словно в брызгах живых отраженья:               
Многократно очерчен овал -
Образ  чей - то в моменты движенья.

Нежно  тронет улыбка  уста,
Иль гримаса  очертит страданья?
Я в осколки смотрю  -  суета,
Только нет суете оправданья.

Замутился прозрачный родник -               
По поверхности солнечной  рябью,               
Лик  иконный к оконцу  приник,               
Бьётся луч между  небом  и  хлябью.               

В одночасье  неслышно  проник
Сквозь осколки  в искристые  волны.
Здесь у берега  праздник - пикник,
Времена человеку   покорны.            

Расплескался  распавшийся   мир,
В каждой капле безумия замять.
В зеркалах погрустневший  кумир,               
В глубине тают вехи и память.

То улыбка, то горестный плач,               
Солнца блик или чёрная туча,
Мчится  время  в мгновеньях удач,         
Опираясь по жизни  на случай.

В скучной ряби  разбитых зеркал
Светлой гроздью скользят отраженья:               
Кривизна разнородных лекал -
Образ  времени в каплях  движенья.
    



Фотокартина "Пожар осени. "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии