Лектор по имени Марк указует...

Татушным, синюшным узором на память
вбивают июнь в конопляную ткань,
зажатую в пяльцах фронта.

Ну, хоть цветы не сорву вероломно.
Да с меня, дальней, спрос-то каков?
У политологов мысли не в руслах!

А лоцман правд - лектор Марк* - указует
на еле русскую, но всё ж Москву...    
Вывернул Марк в звёздный час свой онучи.

Трутся о войны марковы рученьки.
Русам уйти б по домам и выспаться.
Или проспаться. К утру - на исповедь.

__________________________________________________________



*В моем родном Даугавпилсе (Латвия), 15 июня, в пед.университете, авторитетнейший филолух из Колубийского университета Марк Липовецкий прочёл лекцию "Культурные источники РАШИЗМА"(!!!).

https://chayka.lv/2022/06/11/mark-lipovetskij/


Рецензии